Порывистый ветер, гроза и пыльная буря ожидаются в Казахстане

18:54, 4 июля 2022
117

© Фото: splash

Штормовое предупреждение распространили синоптики РГП «Казгидромет» на 5 июля о непогоде в девяти областях, передает Zakon.kz.

Так, на большей части Северо-Казахстанской области ожидается дождь, на востоке области – сильный дождь. На севере, юге, востоке области гроза, град, шквал. Ветер северный - 15-20 м/с, порывы которого могут достигать 25 м/с.

На севере и в центре Карагандинской области ожидаются гроза, град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный. Ночью на севере, в центре области порывы будут достигать 20 м/с, днем на большей части области - 15-20, временами 23 м/с. На юго-востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Караганде ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный днем 15-20 м/с

В Петропавловске - гроза, град, шквал. Ветер северный 15-20 м/с, порывы 23 м/с.

На севере и востоке Улытауской области ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на севере, востоке области 15-20, порывы 23 м/с. На юго-западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Жезказгане ночью ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, днем порывы 18 м/с.

В южной половине, днем на большей части Акмолинской области ожидается гроза. Днем на западе, в центре области ожидаются град, шквал, пыльная буря. Ветер восточный, северо-восточный ночью в южной половине области порывы 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, порывы 23 м/с. РГП «Казгидромет»

В Нур-Султан утром и днем ожидается гроза. Ветер восточный, северо-восточный временами порывы 15-20 м/с

На востоке, севере и в горных районах Жетысуской области ожидается гроза. Ветер северо-восточный при грозе 15-20 м/с.

В Талдыкоргане июля ожидается гроза. Ветер северо-восточный, при грозе порывы 15-20 м/с.

На севере, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. На севере, западе области пыльная буря. Ветер западный на севере, западе области, в горных и предгорных районах 15-20, в горных районах порывы 23 м/с. На севере, в пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Туркестане ночью временами ожидается пыльная буря. Ветер западный ночью порывы 15-20 м/с.

В Шымкенте ночью и утром 5 июля ожидаются гроза, шквал. Ветер западный порывы 15-20 м/с.

В центре Кызылординской области ожидается днем пыльная буря. Ветер юго-западный, западный в центре области 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылорде ожидается днем пыльная буря. Ветер западный днем порывы 17 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На севере, востоке Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град. Ветер северный, северо-восточный, днем на большей части области порывы 15-20 м/с.

В Уральске днем ожидается гроза. Ветер северный, северо-восточный, днем порывы 15-20 м/с.

На севере Актюбинской области ожидается сильный дождь. На севере, западе области ожидается гроза, град. Ветер северный, северо-восточный на севере, юге области порывы 15-20 м/с.

В Актобе ожидается сильный дождь, гроза.

Жителей Алматы просят воздержаться от похода в горы из-за ожидающейся грозы.

Согласно штормовому предупреждению, 5 июля утром и днем – гроза. Ветер юго-западный, при грозе порывы до 20 м/с.ДЧС Алматы

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!