Получателей АСП обеспечат TV-приставками

15:56, 7 декабря 2021
128

© Фото: Zakon.kz

МИОР РК разработало Правила обеспечения физических лиц, являющихся получателями государственной адресной социальной помощи, телевизионными абонентскими приставками, сообщает Zakon.kz.

Приставки должны обеспечивать прием цифрового теле-, радиосигнала в стандартах вещания DVB T2, MPEG 4 (для цифрового эфирного телерадиовещания), быть интегрированы с национальной сетью цифрового эфирного телевещания.

Как говорится в документе, до полного перехода на цифровое эфирное телерадиовещание местные акиматы должны обеспечить казахстанцев, являющихся получателями государственной адресной социальной помощи, приставками.

Приставки устанавливаются на безвозмездной основе по заявлению.

При этом обеспечение приставками является единовременным и повторно не поставляется получившему ее заявителю, членам его семьи и другим лицам, постоянно проживающим с ним совместно.

Чтобы получить приставку, необходимо обратиться с заявлением в акимат - по местожительству, а в сельской местности – к акиму поселка, села, сельского округа, города районного значения, которые регистрируют документы в журнале регистрации заявлений о поставке на безвозмездной основе приставки и выдают заявителю подтверждение о принятии документов.

К заявлению прилагаются копия удостоверения личности заявителя, справка, подтверждающая принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи. После сверки оригинал удостоверения личности возвращается заявителю.

В сельской местности аким поселка, села, сельского округа, города районного значения не позднее пяти рабочих дней со дня получения направляет заявление с документами в исполнительный орган.

Затем в течение пяти рабочих дней со дня принятия документов от заявителя или акима поселка, села, сельского округа, города районного значения исполнительный орган выносит решение об обеспечении на безвозмездной основе приставки заявителю или отказе в ее обеспечении, о чем письменно уведомляет заявителя, в случае отказа – с указанием его причины.

Основаниями для отказа в предоставлении на безвозмездной основе приставки являются случаи, когда:

  1. заявитель на момент подачи заявления не является получателем государственной адресной социальной помощи;

  2. заявителю, членам его семьи и другим лицам, постоянно проживающим с ним совместно, ранее предоставлялась приставка.

Проект документа размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 23 декабря.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии