Полицейские задержали трех сотрудников «Охотзоопром» за отстрел сайги в Кызылординской области

14:11, 18 января 2020
288

В местности "Тышкантам", расположенной в 15 км. от Кармакшинского района, были задержаны браконьеры, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Кызылординской области.

В ходе ОПМ "Браконьер" во время совместных рейдовых мероприятий участковыми инспекторами полиции Кармакшинского отдела полиции и с представителями РГКП "Охотзоопром" 16 января примерно в 17.47 часов, была остановлена служебная автомашина РГКП "Охотзоопром" марки "Toyota Land Cruiser LX76".

При наружном осмотре автомашины на заднем бампере были замечены следы крови, на что сотрудники полиции отреагировали и потребовали открыть багажник, сообщают представители ДП.

В свою очередь, водитель автомашины и сидящие рядом 2 сотрудников организации "Охотзоопром" на требования сотрудников полиции отказались подчиниться и скрылись с места происшествия.

Далее, полицейские преследовали их до места стоянки "Охотзоопром". В ходе проверки автомашины в багажнике обнаружена одна туша сайги, а в салоне - гладкоствольное оружие марки "МН-22" и прожектор.

Один из задержанных водворен в изолятор временного содержания и взят под арест, а в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту начато досудебное расследование по пункту 2,4 части 2 статьи 339 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, лицами с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Стоит отметить, что "Охотзоопром" определен поставщиком работ и услуг по сохранению, восстановлению и учету численности сайгаков, редких и исчезающих видов диких копытных животных в Казахстане.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии