Полицейские Акмолинской области задержали сводню

13:46, 22 сентября 2019
139

В Акмолинской области задержали сводницу и женщину, вовлекавшую в занятие проституцией 26-летнюю девушку, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службе департамента полиции региона.

По информации оперативников, преступление было выявлено 17 сентября в Кокшетау, где 40-летняя местная жительница занималась сводничеством в одной из местных саун.

- В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, информация подтвердилась, подозреваемая привлечена к уголовной ответственности, - отметили в ведомстве.

Также 20 сентября в Щучинске оперативниками к ответственности за вовлечение в занятие проституцией привлечена 25-летняя местная жительница.

- Установлено, что с августа подозреваемая, угрожая и используя зависимое положение 26-летней потерпевшей, заставляла последнюю оказывать интимные услуги, - добавили в ведомстве.

Полицейские отмечают, организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.


Источник: zakon.kz


Комментарии