Похваливший убийц Тена учитель готов пойти на сделку о признании вины

13:21, 18 октября 2018
101

Шерхан Байзенов, похваливший в соцсетях убийц Дениса Тена, полностью признал свою вину. Во время второго судебного заседания он сообщил, что готов заключить процессуальное соглашение с прокурором, сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Слушание прошло в городском суде Уральска 17 октября. На заседании судья Кайрат Утешев удовлетворил просьбу подсудимого учителя физики из села Белес Шерхана Байзенова о проведении суда на госязыке.

Не смотря на то, что ранее подсудимый просил суд проводить слушания его дела без присутствия СМИ, журналисты были допущены на заседание, но судья запретил фото и видео и съемку. Подсудимый Шерхан Байзенов был возмущен.

В связи с тем, что признательное соглашение адвокат написала на русском языке, а судебный процесс проходит на казахском языке прокурор Орынгалиев попросил переписать процессуальное соглашение на казахский язык. Из-за этого слушание перенесли на 16:30 часов 18 октября.

Шерхан Байзенов обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.174 ч.1 УК РК - Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни. 25-летний учитель опубликовал пост, оскорбивший Дениса Тена посмертно. 25-летний физик в момент национальной скорби по погибшему фигуристу выразил одобрение убийцам. Народный гнев обрушился на мужчину мгновенно. В итоге, ему пришлось извиняться. Он заявил, что не знал, о ком пишет.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии