Поддержка соотечественников: Метод Головкина vs метод Наzимы. Итоги недели

16:00, 19 мая 2019
130

Быть патриотом своей Родины – это не только трудиться во благо своего отечества, но и поддерживать своих соотечественников. Особенно, если ты уже чего-то добился, а они лишь начинают свой путь. Об этом говорили на уходящей неделе в мире культуры и спорта. Пищи для размышлений на эту тему было предостаточно- информация о том, как казахстанцы, добившиеся больших высот в мире, относятся к тем, кто делает первые шаги в мире спорта и музыки, сыпалась как из рога изобилия. Подробнее – в обзоре Zakon.kz.

Главным скандалом недели в казахстанском спорте стала ситуация с олимпийским чемпионом Данияром Елеусиновым, нынче выступающим в профессионалах. Планировалось, что он выступит 8 июня на "Мэдисон сквер гарден" в андеркарте боя другого казахстанца экс-чемпиона мира Геннадия Головкина с канадцем Стивом Роллсом . Однако сейчас, когда до боя осталось совсем немного, стало известно, что Елеусинов выйдет на ринг раньше, на другом вечере бокса, а не в андеркарте Головкин-Роллс. Глава менеджерской компании, занимающейся делами Данияра Елеусинова в профи, Зия Алиев рассказал, что инициатива отказа в выступлении 8 июня исходила именно от Головкина.

- Наш промоутер был готов оплатить и оппонента, и место, - у меня есть официальное письмо Matchroom, адресованное Тому Леффлеру, что компания обязуется оплатить все расходы, связанные именно с Данияром Елеусиновым, на что Леффлер, в принципе, согласился. Но в итоге не согласился Головкин. Не хочет он видеть Данияра у себя на вечере, - сообщил Алиев.

Обладательница ряда чемпионских поясов в женском профи-боксе Фируза Шарипова вспомнила, что сама тоже была в той же ситуации, что и Елеусинов.

Сам Головкин назвал действия менеджера Елеусинова непрофессиональными. В комментарии для vesti.kz экс-чемпион мира заявил, что далеко не все публикуемое в СМИ является правдой.

- Про узбекского боксера, на которого якобы заменили Елеусинова. Во-первых, как я ранее говорил, я хочу помогать молодым талантливым боксерам добиваться успехов. Конечно, в предпочтении всегда будут стоять наши казахстанцы. Но если будут хорошие ребята, интересные для промоушена и для публики, им всегда будет место в андеркарте. Во-вторых, хотел бы сказать всем тем, кто поднимает тему национальности и разжигает на этой почве межнациональную рознь. Я считаю, что хуже этого быть не может. Особенно непростительно, когда этим спекулируют журналисты.

Я рад, если в профессиональном боксе появляется больше ребят из Азии, и, конечно, рад успехам наших соотечественников и готов их поддержать, если необходимо. Кстати, 8 июня в андеркарте помимо Ахмедова должны выступить еще два казахстанца. Я не считаю, что мне надо что-то кому-то доказывать. Не нужно проверять меня "на патриотизм". В отличие от многих, я не на словах, а на деле демонстрирую, откуда я и какую страну представляю, - заявил Головкин.

Знаменитый спортсмен продолжает подготовку к своему бою 8 июня, его тренер Джонатон Бэнкс рассказывает о его тренировках и ближайшем сопернике.

К слову, в женской сборной Казахстана по боксу впервые с 2005 года сменился главный тренер. Новым главным тренером женщин стал бывший личный наставник Шариповой Ерик Алгабек, сменив Вадима Присяжнюка, 14 лет находившегося на посту наставника.

О поддержке соотечественников речь зашла во время визита в Алматы российско- казахстанской певицы, работающей в жанре хип-хоп, финалистки первого сезона телевизионного шоу "Песни на ТНТ", артистки лейбла Black Star Inc.Назимы Джанибековой (Наzима), Здесь она рассказала нам о том, как поддержала соотечественницу Say Mo, выступающую на втором сезоне шоу "Песни на ТНТ" и что она думает о подающих надежды отечественных певцах и музыкантах.

Активную поддержку соотечественникам оказывает серебряный призер Олимпиады-2010 по биатлону Елена Хрусталева. После завершения соревновательной карьеры она увлеклась пилатесом и национальные сборные страны уже в двух зимних видах спорта занимаются этими упражениями под ее чутким руководством.

Отличным подспорьем для развития казахстанского пауэрлифтинга стало проведение чемпионата Азии по этому виду спорта в трех дисциплинах. На нем установлен ряд мировых рекордов, которые должны подтвердить в WRPF (Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки).

Нельзя не рассказать о встрече юного казахстанского певца Ержана Максима с послом Казахстана в России Имангали Тасмагамбетовым, во время которой дипломат познакомил мальчика с российским продюсером Игорем Крутым. Решено, что Ержан будет обучаться в академии Крутого.

Кстати, в отношении Ержана восторжествовала справедливость! "Первый канал" аннулировал результат финала шоу "Голос" из-за накрутки голосов. Победителя теперь определят в прямом эфире 24 мая, детали спецвыпуска не сообщаются.

Тем временем, в Алматы наступили теплые дни, девушки обнажили свою красоту. Чтобы не запутаться, что модно, а что вульгарно, корреспондент Zakon.kz посетил международную неделю моды в Алматы Visa Fashion Week Almaty и выяснил, как всегда выглядеть модно и быть в тренде летом 2019 года.

Димаш Кудайберген не перестает удивлять. Он опубликовал пост о том, что готовит дуэт с легендой мировой музыки

Позже Андреа Бочелли высказался о голосе Димаша. интрига была разрушена.

Европейские страны выбрали лучшую песню континента на финале "Евровиджения", которое состоялось в столице Израиля Тель-Авиве. Победа по сумме голосования жюри и телезрителей досталась молодому певцу из Нидерландов Дункану Лоуренсу (Duncan Laurence), исполнившему красивую лирическую песню "Arcade". Он набрал 492 балла Голландия не побеждала на этом значимом смотре поп-музыки 44 года.

В мире кино продолжается показ сериала "Игра престолов". Его создатели возьмутся за новую трилогию "Звездных войн.

Завершить обзор хотелось еще одним знаковым событием. Бронзовая фигура казахского кинорежиссера Шакена Айманова появилась в историческом центре Алматы возле одноименной гостинице. Она исполнена в масштабе 1,2 натуральной величины и установлена на невысоком гранитном постаменте (30 см). Шакен сидит на скамейке в непринужденной позе.

Как мы видим, подавляющее большинство наших знаменитостей являются настоящими патриотами и всеми силами поддерживают соотечественников, совершают поступки во имя памяти легендарных личностей, а это значит, что наша страна будет только процветать.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Комментарии