Почему Тена не госпитализировали в Совминку

10:09, 20 июля 2018
212

Вице-министр здравоохранения Казахстана Лязат Актаева пояснила, почему смертельно раненого Дениса Тена не госпитализировали в близлежащую Центральную клиническую больницу Алматы, передает Спутник.

Ранее казахстанцы задавались вопросом, почему Тена не госпитализировали в Совминовскую клинику, которая находится недалеко от места нападения.

 

"По мнению управления здравоохранения Алматы, экстренное хирургическое отделение находится в Центральной городской клинической больнице. Соответственно, Центральная клиническая больница (Совминовская) не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем пациент был транспортирован в Центральную городскую клиническую больницу", — сказала Актаева журналистам в пятницу.

 

Денис Тен получил ножевые ранения в пятницу днем. Он выходил из ресторана, когда увидел, что злоумышленники снимают зеркала заднего вида с его автомобиля. Тен пустился в погоню, но уже через несколько десятков метров преступники дали отпор и нанесли спортсмену удары ножом. Тена в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию Центральной городской клинической больницы, где он скончался.

 

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии