Победитель конкурса детского рисунка «Энергия будущего» посетит выставку «Астана ЭКСПО-2017»

17:02, 19 июня 2017
50

17 июня на площадке Инновационного центра «Сколково» прошла торжественная церемония награждения победителя конкурса детских рисунков на тему: «Энергия будущего», посвященного Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017».

В конкурсе принимали участие дети соотечественников в возрасте от 2 до 14 лет. По итогам отборочного тура, который проходил в период 15 марта по 8 июня, в финале было представлено 23 работы. Фантазия детей была безгранична. Рисунки получились самыми разнообразными, яркими и красочными.

По словам советника-посланника Посольства Казахстана в России Виктора Темирбаева, за годы существования конкурс показал позитивные изменения в жизни подрастающего поколения. «С каждым годом работы детей становятся изобретательней. Если раньше изображали простые формы, то сейчас чувствуется особый подход к заданной теме – символы выставки и красоты природы», – отметил он.

Перед конкурсной комиссией, под председательством декана факультета скульптуры Российской Академии художеств Г. Долмогомбетова, стояла очень сложная задача по определению победителей, так как каждый детский рисунок по-своему уникален. Обладателем главного приза – поездки на ЭКСПО в столицу Казахстана – стала Диана Дисингалиева из города Волгоград.

«Ребенку нелегко объяснить детским языком смысл и суть выставки. Мы постарались изучить тему более детально. Поэтому выбрали талисман, который больше всего нам понравился – Сауле– и нарисовали его. Ведь свет должен быть в сердце, душе и доме. В тот момент даже не подозревали и не думали, что станем победителем конкурса и выпадет такая возможность, поехать на выставку ЭКСПО и увидеть свою историческую Родину», – сказала во время вручения сестра победительницы Алия Байкашева.

Под радостные возгласы участников конкурса организаторы принялись оглашать результаты конкурса. Третье место в разных возрастных группах разделили Тимур Ахмеджанов из Курганской области, Томирис Рыпаева из Москвы и Алия Канжигалинова из Свердловской области. Второго места удостоились Самира Макенова из Свердловской области, Айна Нурпеисова из Тюмени, Раушан Бекпаева из Курганской области. Первое место присуждено Альбари Мейрман из г. Санкт-Петербурга, Данияру Байгарину из г.Москвы и Алтынай Кикеновой из г. Санкт-Петербурга.

В номинации «Самая юная участница» награждена двухлетняя Адия Макенова из Свердловской области. Юные художники, занявшие призовые места, награждены дипломами и памятными призами, а их работы были выставлены на площадке Инновационного центра «Сколково».

Напомним, данный конкурс был организован по инициативе Посольства Казахстана в России и был проведен при поддержке Генеральных консульств РК в гг. Казани и Санкт-Петербурге и Консульств РК в гг. Астрахани и Омске, а также содействии местных и региональных диаспоральных организаций.





Источник: zakon.kz

Комментарии