По судейским ошибкам будет разбор полетов – вице-президент UWW о ЧМ по борьбе

14:24, 18 сентября 2019
208

Вице-президент Объединенного мира борьбы UWW Ахрол Рузиев из Узбекистана прокомментировал Zakon.kz жалобы представителей команд на судейские ошибки и оценил выступление сборной Казахстана в греко-римской борьбе на Чемпионате мира, проходящим в столице нашей страны.

Высокопоставленный чиновник международной федерации считает, что Казахстан радует болельщиков и участников чемпионата мира по борьбе-2019.

 

- Хорошо работает оргкомитет: встречи, залы, транспорт, еда. Я как технический делегат не слышал ни одной жалобы насчет питания, оно очень хорошее. Глава оргкомитета Ерлан Кожасбай очень старается, Сакену Мусайбекову спасибо, всей федерации, НОК РК, министерству благодарность за то, что всех очень хорошо встречают, кормят, - сказал Ахрол Рузиев.

 

Но он признал, что от команд по ходу соревнований в греко-римской борьбе поступали жалобы на судей. К примеру, в ¼ финала в олимпийском весе до 77 кг в схватке Дильмухамедов-Немеш после матча тренеры сербской сборной жаловались, что можно было казахстанцу несколько предупреждений дать.

 

- По жалобам на судейские ошибки мы будем собираться, досконально все изучать, будет "разбор полетов". После этого могу что-то сказать. Там, да, была ошибка судейская, не то, что кто-то кого-то коррумпировал, нет, это ошибка судей, никто не застрахован от этого, - заявил Рузиев.

 

Он поздравил команду хозяев с двумя олимпийскими лицензиями, завоеванными в греко-римской борьбе.

 

- Я не думаю, что казахстанцы плохо выступили, по-моему, это вполне хороший результат, впереди подготовка к Олимпиаде, она легче будет, потому что в весах 60 кг и 77 кг ваши борцы будут уже целенаправленно готовиться к Олимпийским играм, не отвлекаясь на региональный квалификационный турнир . Те, кто не смог сейчас взять лицензии, у них шансов выиграть ее меньше, - заключил Рузиев.

 

В греко-римской борьбе казахстанцы выиграл 1 серебряную и 2 бронзовые награды. Единственным финалистом стал Корлан Жаканша в неолимпийском весе до 55 кг, бронзу выиграл Мейрамбек Айнагулов в олимпийском весе до 60 кг и Алмат Кебиспаев (63 кг, неолимпийский вес). Олимпийские лицензии в греко-римской борьбе завоевали попавшие в Топ-6 Айнагулов и Асхат Дильмухамедов (77 кг). В других четырех олимпийских весовых категориях казахстанцам придется добиваться права выступить в Токио-2020 на региональной квалификации.

Сейчас на мировом первенстве идут соревнования в женской борьбе. В весе до 50 кг натурализованная россиянка Валентина Исламова-Брик дошла до полуфинала и гарантировала себе олимпийскую лицензию, так как при любом раскладе попадает в Топ-6.

В других олимпийских весах -53 кг , 57 кг и возможно в 76 кг (если победившая казахстанку американка не дойдет до финала) казахстанские борчихи будут пытаться попасть в олимпийский Токио-2020 через региональную квалификацию.

В неолимпийских весах 55 кг, 72 кг и возможно в 65 кг (если победившая казахстанку россиянка дойдет до финала) будут бороться за бронзу.

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии