От актера до госслужащего. Сможет ли Алимжанов совмещать две работы

14:22, 11 сентября 2019
55

Актер, певец и композитор, который недавно стал депутатом Мажилиса Парламента РК, Нурлан Алимжанов рассказал, продолжит ли сниматься в кино, чем займется на новом месте работы и почему не пришел на первое пленарное заседание палаты, передает корреспондент Zakon.kz.

Как он пояснил, на депутатском посту в его поле зрения первым делом будут находиться вопросы, касающиеся социально-культурной части.

- Вопросы, касающиеся кино, так как я сам актер. Законы, касающиеся киноиндустрии, их доработки. Вопросы эстрады, нынешних артистов, их идеология, репутация, цензура, программа. На данный момент мои планы таковы, так как я занимаюсь вопросами социально-культурного блока. Потом, я хотел бы заняться вопросом воспитания, так как это очень важно для народа. На данный момент моя позиция такова, - сказал Ажимжанов.

По его словам, в социально-культурной сфере есть еще много вопросов, требующих внимания.

- Да, в этой части был закон (киноиндустрия), мы будем только вникать и понимать его. Но так как сам я актер, есть ведь еще много вопросов, разные случаи в киноиндустрии. С воспитательной части. Со временем я все вам скажу, сейчас не могу ответить конкретно, - уточнил мажилисмен.

При этом он высказал свою позицию по поводу цензуры в кино.

- В искусстве нельзя придерживаться чего-то определенного (о цензуре). Нельзя привязывать искусство к чему-либо конкретному, но если нашему народу этот фильм станет чем-то не полезным в части воспитания, которые повернут молодежь в неправильное направление, настраивать наших девушек оголяться, естественно, мы должны внести эти поправки. Так как я сам актер, на данный момент у меня много вопросов к картинам. К некоторым артистам нашей эстрады тоже есть вопросы. У авторов законопроекта тоже есть нетронутые моменты. Очень много моментов. Я не могу сейчас громко заявить, что я все могу изменить. Я только был избран, сегодня дал присягу. Поэтому я, как сказал в клятве, буду служить казахскому народу. Все что у меня в душе и в мыслях буду стараться делать, - отметил Алимжанов.

Депутат добавил, что, так как он человек новый, то пока вникает во внутреннюю кухню мажилиса.

- Во внутреннюю кухню парламента только вникаю, осматриваюсь, - сказал парламентарий.

Также он рассказал, будет ли сниматься дальше в кинокартинах.

- По закону "О статусе депутатов" можно мне остаться актером. Не запрещается. Поэтому я буду сниматься насколько позволяет время, потому что для меня теперь в первую очередь важна работа депутата. Первое - это законопроекты, второе - фильмы. Летом у нас есть два месяца, если в это время буду успевать... Если мои ребята с апреля-мая будут начинать подготовительный период. Режиссеры, если прямо захотят меня снимать, то за месяц-два можно уложиться чисто по игре. - Я сам еще композитор, тоже никто не запрещает. Могу в свободное время писать песни и дарить песни народу. Звездам эстрады писать. Это мне дар Бог дал, мой внутренний мир, мне его никто не запретит, - подчеркнул мажилисмен.

Вместе с тем, он объяснил, почему в прошлый раз его не было на первом пленарном заседании Палаты.

- Тогда просто еще мандат не получил. Это ЦИК, это не ошибка, просто до меня был депутат Бахтияр Макен, сначала он сдал свой мандат, затем уже я получил. Все по закону. Я вообще 10 лет в «Nur Otan». Почти с 2009 года. После фильма «Братья» «Nur Otan» меня позвал. Я тогда стал членом партии, - уточнил Алимжанов.

В заключение парламентарий сообщил, что так как стал депутатом, теперь переберется из Алматы в столицу.

- Это было обоюдное решение. Я перееду сюда. У меня родители живут в Нур-Султане. Я жил и в Алматы, и в столице. Теперь полноценно буду жить в Нур-Султане, - сказал он.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии