Основной приоритет военного образования – развитие новых образовательных технологий

10:55, 28 февраля 2020
325

В Национальном университете обороны имени Первого Президента РК – Елбасы представили перспективные направления развития военного образования и науки, сообщает портал Mail.KZ.

Национальный университет обороны является ведущим военным учебным заведением, оборудованным в соответствии с современными требованиями. Здесь имеется вся необходимая учебно-материальная и научно-интеллектуальная база для подготовки офицеров руководящего звена стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звена управления. 

В университете обучаются офицеры Национальной гвардии, Пограничной службы, Службы государственной охраны и зарубежные слушатели. Действует военно-научный взвод из военнослужащих срочной службы, имеющих высшее техническое образование.

Учебный процесс в университете построен на основе изучения современного моделирования боевых действий, применения разработок в сфере робототехники, автоматизированных систем управления войсками и поддержки принятия решений. 

Важнейшее место в функционировании учебного заведения занимает научно-производственная деятельность. Основные условия в диссертационных исследованиях направляются на создание, разработку новых проектов. В многочисленных лабораториях разрабатываются и производятся опытные образцы современного высокотехнологичного военно-технического имущества, способные стать перспективными для отечественного производства вооружения и военной техники, которые потом передаются в оборонно-промышленный комплекс. 

В частности, на базе университета разработан образец беспилотного летательного аппарата, который уже прошёл первичные испытания, и ведётся работа над его совершенствованием. Налажен процесс по ремонту аккумуляторных батарей для БПЛА зарубежного производства, состоящих сегодня на вооружении в ВС РК.

По итогам посещения глава оборонного ведомства поставил ряд конкретных задач, в числе которых развитие новых образовательных технологий и систем поддержки образовательных процессов, эффективная интеграция университета в международное научно-образовательное пространство, совершенствование научно-исследовательской базы, а также повышение уровня квалификации профессорско-преподавательского состава и научных работников, в том числе в сфере языковой компетенции.

Комментарии