Обращение Аблязова к Елбасы

21:55, 12 июня 2019
810

Нет – это не очередной выпуск популярного скетчкома про похождения Бородача, хотя типажи и схожи. Но оба персонажа с видео просят "Понять и простить!"

В далеком 2002 году банкир Мухтар Аблязов был осужденн за организацию убийства своего бывшего делового партнера — главы БТА-банка Ержана Татишева.

В 2003 осужденный обратился к Президенту Казахстана с покаянием.

- Так получилось, что из-за своей глупости я позволил себя втянуть в совершенно бессмысленные политические баталии. Тем самым подорвав Ваше доверие, нанеся вред имиджу страны, лично Вам. Мне очень стыдно за все, что я натворил. Если сможете, простите, как одного из Ваших учеников, который сделал ошибки. Я понимаю, что простить меня очень сложно, все-таки много мы натворили.
 
Нурсултан Абишевич, я прошу поверить и быть снисходительным ко мне. Очень сожалею, что до конца не понял, как много Вы для меня сделали, как для человека. Работая рядом с Вами, я многому научился. И какими бы не были трудными эти годы, сейчас я понимаю, что это были самые лучшие годы в моей жизни.
 
Жаль, что понимаешь такое только после испытаний. А не смог осмыслить этого тогда, когда с Вашей стороны было еще доверие, - говорил тогда осужденный.

 

Мухтар Аблязов так полюбил выступать перед камерой, что делает это и по сей день. Его опусы, пусть и не дотягивают до юмористов из Comedy, по уровню таланта, но все равно очень смешны.

Трудно сказать, когда он был искренен. На том видео или на последних, но с уверенностью можно сказать одно - это все тот же бандит, все тот же мошенник, все тот же лицемер, который держит казахстанцев за идиотов и надеется обогатиться за их счет.

Да вот все безуспешно. На его призывы если кто и реагирует, то несколько маргиналов, да проплаченные провокаторы, от которых люди шарахаются, а скоро, возможно, начнут бить.

К удивлению "борца за свободу" разумных людей в стране абсолютное большинство.

 

Источник: zakon.kz


Комментарии