«Ни на какое лечение она не летала» - МИД о 15-летней казахстанке, застрявшей в аэропорту РФ

23:25, 11 апреля 2021
364

© Фото: pulkovoairport.ru

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали ситуацию с 15-летней казахстанкой - Томирис Айтжановой, которая застряла в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, сообщает zakon.kz.

Данная гражданка РК прилетела в Санкт-Петербург через Стамбул. Со слов родственника, в Россию прибыла для лечения, однако соответствующих документов не имела. официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров

Как сообщили внешнеполитическому ведомству в Пограничной службе ФСБ РФ, "в едином портале государственных услуг информация о данной гражданке отсутствует".

Тем не менее Генеральное консульство РК оказало максимальное содействие и несовершеннолетняя гражданка РК была допущена на территорию РФ в индивидуальном порядке. В то же время, обращаем внимание граждан Республики Казахстан в необходимости неукоснительного соблюдения правил прохождения государственной границы Российской Федерации, - отметил Смадияров.

По его словам, "ни на какое лечение она туда не летала".

Зная обо всех правилах, с нарушением прилетела в Санкт-Петербург. Наши граждане абсолютно не хотят придерживаться правил чужой страны, зато в СМИ раздувают шум и всячески пытаются свой вопрос решить, - заключил официальный представитель МИД РК.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии