Несовершеннолетняя казахстанка сбежала с мужем своей тети в Россию

23:02, 26 февраля 2020
251

Павлодарская школьница сбежала вместе с мужем сестры ее матери и обнаружилась вместе с ним в России, сообщает zakon.kz.

Как информирует "Комсомольская правда", 15-летнюю казахстанку разыскивали с мая 2019 года. Вместе с пропал и 35-летний муж ее тети. Мама девочки - неблагополучная, лишена родительских прав семь лет назад, поэтому девочка жила в частном доме у бабушки. Там же проживала еще одна дочь пенсионерки вместе со своим супругом Дмитрием. У пары были маленькие дети.

Несовершеннолетняя со своим знакомым 1984 года рождения незаконно, пешком, пересекли государственную границу с Российской Федерацией и умышленно скрываются на территории города Новосибирска, - сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

Границу перешли в районе Купинского района. Добрались до Новосибирска. Здесь о том, что они дядя и племянница, никому не говорили ни слова.

Сняли квартиру в Дзержинском районе Новосибирска. Стали, как говорят, стоить любовь, семью. Он, с его слов, подрабатывал на стройке. Неофициально. Она ждала его дома, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Чтобы вычислить местоположение парочки, понадобилось девять месяцев. И вот влюбленных взяли прямо в съемном жилье.

Она плакала, конечно, была в шоке. Говорит: "Люблю, не виноват он". Девочкой сразу российские пэдээнщики занялись. Дмитрия же поместили в СИЗО, в Казахстане против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 122 УК Республики Казахстан "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Скоро его ждет экстрадирование в Павлодар. Девочку уже отправили в Казахстан, с ней работают местная опека и психологи, - добавляет источник.


Источник: zakon.kz

Комментарии