Назначен новый аким Капшагая

17:03, 25 мая 2020
130

Аким области Амандык Баталов представил нового акима города Капшагая Нурлана Куматаева, сообщает zakon.kz.

Встретившись с депутатами на 71-й внеочередной сессии городского маслихата, Амандык Баталов сообщил, что в связи с переходом на другую работу Талгата Кайнарбекова, ранее возглавлявшего Капшагай, на пост акима города по согласованию с Администрацией Президента предлагается кандидатура Нурлана Куматаева. Кратко остановившись на биографии Нурлана Орынбасаровича, глава региона выразил уверенность, что новый аким приложит все усилия для дальнейшего развития города. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру.

После этого Амандык Баталов поблагодарил за плодотворную работу Т. Кайнарбекова и поставил важные задачи перед Нурланом Куматаевым, ранее занимавшим пост заместителем акима Илийского района.

Талгат Канатович возглавлял город около четырех лет, он провел значительную работу по социально-экономическому развитию города. Есть хорошие результаты в работе по открытию предприятий, созданию рабочих мест, повышению уровня жизни населения. В основной капитал привлечено 8,7 млрд. тенге инвестиций. В городе построены жилые дома, зоны отдыха, благоустроены дворы, побережье водохранилища, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Перед новым главой города стоит задача продолжить все начинания, качественно работать над выполнением государственных программ и дальнейшим социально-экономическим развитием Капшагая, - отметил А. Баталов.

Аким области поручил продолжить работу по реализации Комплексного плана по восстановлению экономического развития, эффективному выполнению "Дорожной карты занятости", сохранению в период борьбы с эпидемией рабочих мест и созданию новых, привлечению инвесторов в регион.

В Капшагае много крупных промышленных предприятий. Их работа в условиях чрезвычайной ситуации не остановилась. При этом в основном пострадал малый и средний бизнес, поэтому надо поддерживать эту сферу. Сейчас в области в очереди на жилье стоят более 51 тысячи человек. В вопросе обеспечения граждан доступным жильем большую помощь окажет недавно принятая программа "5-10-20". Кроме того, необходимо увеличить объемы строительства жилья как через государственные программы "Бақытты отбасы", "Нұрлы жер", "7-20-25", так и за счет частных застройщиков. Со своей стороны в качестве акима области буду продолжать оказывать поддержку в реализации всех благих дел, направленных на социально-экономический подъем города, - сказал А. Баталов, обращаясь к новому акиму.

Затем Т. Кайнарбеков выразил благодарность депутатам, коллегам, жителям города, работавшим вместе с ним, в свою очередь Н. Куматаев в своем выступлении заверил, что оправдывает возложенные на него надежды. Свои пожелания-наставления выразила и депутат городского маслихата Сауле Нурсултанова.

Куматаев Нурлан Орынбасарович родился в 1970 году. Окончил Алматинский государственный медицинский институт, Казахскую государственную юридическую академию, университет иностранных языков и деловой карьеры по специальностям – врач-стоматолог, юрист, бакалавр экономики.

Трудовую деятельность начал врачом-стоматологом в стоматологической поликлинике №4 г.Алматы. В разные годы работал заместителем акима Жетыгенского сельского округа Илийского района, главным специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства аппарата акима Илийского района, заместителем акима Байсеркенского сельского округа Илийского района, начальником отделов малого и среднего бизнеса, координации занятости и социальных программ аппарата акима Илийского района.

С февраля 2016 года – заместитель акима Илийского района.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии