Наказан павлодарский брейк-дансер, станцевавший на «зебре»

16:56, 25 мая 2020
93

Молодой парень, станцевавший брейк-данс на пешеходном переходе в Павлодаре, привлечен к административной ответственности, сообщает zakon.kz.

Как сообщает Polisia.kz, 24 мая на одном из павлодарских аккаунтов в социальной сети Instagram была размещена видеозапись, на которой молодой человек танцует на пешеходном переходе на пересечении улиц Ак.Сатпаева-Каирбаева. Исполняя красивый танец, молодой человек нарушил правила дорожного движения. Данный факт зарегистрирован стражами правопорядка.

Личность танцора установлена, им оказался 24-летний житель города Аксу. За нарушение ПДД он привлечен к административной ответственности по статье 615 КРКоАП. Судом наложен административный арест на двое суток, – говорится в сообщении.

Также отмечено, что выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора (регулировщика).

Полицейские настоятельно рекомендуют строго соблюдать правила дорожного движения, ведь водители, и пешеходы – два равных участника дорожного движения и подчиняются единым для всех правилам.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии