Найдена погибшей. Причину смерти 18-летней студентки установит экспертиза

08:22, 20 мая 2019
214

У 18-летней студентки Айгуль Амангельды не обнаружено признаков насильственной смерти, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДП Алматинской области.

Тело девушки нашли полицейские вместе с волонтерами 19 мая около 17.30 горной местности близ поселка Бельбулак Талгарского района.

 

- Родственниками уже опознано тело, на котором не обнаружено каких-либо внешних признаков насильственной смерти. По предварительной версии девушка покончила жизнь самоубийством. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По факту начато расследование, предусмотренное статьей 105 УК РК, - сообщили в полиции.

 

13 мая Айгуль Амангельды вышла из дома в поселке Бельбулак на учебу в Алматы и пропала без вести. Заявление об исчезновении поступило в полицию Талгарского района, сотрудники которого сразу же организовали масштабные поиски девушки подключив к розыскным мероприятиям сотрудников областного Департамента полиции, спасателей из ЧС, волонтеров с общественной организации "Лидер" и отряда "Когам", представляющих общество поддержки и содействия правоохранительным органам.

Пропавшую без вести девушку объявили в межгосударственный розыск. Ориентировки с ее фотографиями и внешним описанием были размещены в средствах массовой информации, местах массового скопления людей, на страницах социальных сетей и разосланы по всем полицейским подразделениям страны.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии