Начислила себе лишние 54 млн тенге: в Атырау осудили экс-чиновницу

13:32, 13 октября 2021
97

© Фото: zakon.kz

Экс-заместителя руководителя управления образования Атырауской области признали виновной в растрате бюджетных средств, сообщает zakon.kz.

Как отмечает издание "Мой город", с 2015 по 2020 годы, пользуясь своим служебным положением, вместе с подельником Толганай Колбаева присвоила 111 миллионов бюджетных тенге.

Из этих денег 54 миллиона тенге присвоила Колбаева, остальные деньги - ее подельник. Совершили они преступление путем незаконного начисления себе заработной платы. Колбаева перечисляла деньги на свою банковскую карту, а так же на карту своей матери, - говорится в материалах дела.

Экс-чиновница в ходе судебного следствия свою вину признала и раскаялась. Она активно сотрудничала со следствием и полностью вернула присвоенные средства.

При вынесении приговора суд учел и тот факт, что у осужденной есть несовершеннолетние дети.

Женщину признали виновной и приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Кроме этого, ей пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. Однако в связи с тем, что у осужденной есть малолетние дети, суд решил отсрочить наказание на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии