На трассе Алматы - Бишкек насмерть сбили пешехода

15:53, 16 апреля 2018
111

Полицейские Алматинской области установили водителя, допустившего смертельный наезд на пешехода и скрывшегося с места, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

ДТП произошло 14 апреля на трассе Алматы-Бишкек, где под колесами неизвестной машины погиб мужчина, оказавшийся 32-летним гражданином Узбекистана.

«На месте происшествия мы обнаружили фрагменты краски, осколки бампера и фар скрывшейся автомашины, по которым идентифицировали Mercedes-Benz Viano. Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец иномарки, оказавшийся жителем Жамбылского района. По месту жительства подозреваемого мы обнаружили машину с идентичными повреждениями, после чего водитель был там же задержан и доставлен в полицию» - сообщил начальник Отдела розыска МПС ДВД Алматинской области подполковник полиции Ерлан Карибаев.

Сейчас по факту начато досудебное расследование с назначением необходимых экспертиз. Автомашина задержанного водворена на спецстоянку.

В полиции отметили, что с начала года в регионе зарегистрировано 8 наездов на пешеходов со смертельным исходом, при которых водители авто скрылись с мест ДТП. В 7 случаях полицейские установили подозреваемых.


Источник: zakon.kz


Еще больше интересного на нашем Telegram-канале «Mail.KZ». Подписывайтесь!


Комментарии