На ТОО "Камкор Есиль" решается вопрос по задолженности зарплаты своим работникам

19:30, 6 декабря 2018
43

Североказахстанское предприятие "Камкор Есиль" частично погасила задолженность по заработной плате своим работникам. На данный момент долг погашен в размере 6,5 миллионов тенге. Как отмечают в отделе внутренней политики Есильского района, фирма погасила долг 6 декабря, передает Zakon.kz.

"На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 3,2 миллиона тенге. До конца года задолженность будет погашена полностью. Руководством проведена разъяснительная беседа с рабочими о дальнейших выплатах", - пояснили в отделе внутренней политики района.

Вопрос по своевременной выплате зарплаты работникам неоднократно рассматривался в течение года как на заседаниях трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, но и заседаниях антикризисного штаба по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате, своевременности перечислений пенсионных, социальных отчислений, отчислений и взносов на обязательное медицинское страхование.

Напомним, что 18 сентября 2018 года государственной инспекцией труда Северо-Казахстанской области в ТОО "Камкор Есиль" была выявлена задолженность 59 работникам по заработной плате в сумме 9,7 миллионов тенге. Руководитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 40 МРП. Поводом для задолженности стал арест счетов в связи с судебными процедурами.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии