На ремонт дорог в Костанайской области задействованы средства по различным госпрограммам

13:38, 14 июня 2021
176

© Фото: пресс-служба акимата области

На 2021 год для ремонта автомобильных дорог областного и районного значения, а также улиц населенных пунктов в Костанайской области из республиканского и областного бюджета выделено 16,7 млрд тенге.

На эти средства будет отремонтировано 226 км автодорог местного значения (19 участков) и 137 участков улиц.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области, 221 км автодорог будет отремонтирован в рамках госпрограммы "Нұрлы жол". Для этих целей предусмотрено 11,5 млрд тенге.

Среди позитивных изменений, которые произойдут в жизни автомобилистов - это ввод нового моста к подъезду Костаная.

Его возводят рядом со старым, построенным в 1973 году. Существующий мост (Корейский) находится в неудовлетворительном состоянии и не справлялся с возросшим движением автомобильного транспорта.

Он будет сдан в конце года. Общая стоимость проекта – 4,3 млрд тенге, на текущий год для завершения выделено – 2,7 млрд тенге.

Стоит отметить, что в рамках спецпроекта "Ауыл-Ел бесігі" строительно-монтажные работы пройдут на 47-ми объектах на сумму 1,1 млрд тенге. Ремонт пройдет в 19-ти населенных пунктах Аулиекольского, Б.Майлина,Джангельдинского, Житикаринского,Камыстинского, Карабалыкского, Карасуского, Костанайского и Узункольского районов.

​Также предусмотрены средства в сумме 4,1 млрд тенге из местного бюджета для строительно-монтажных работ на 92-х объектах.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии