На пр.аль-Фараби в Алматы ремонтируют люки

15:20, 19 июня 2017
77

Страшная авария, произошедшая на пр.аль-Фараби в минувшую пятницу, привлекла внимание жителей Алматы к проблеме открытых люков и ливневых стоков на дорогах города, передает Zakon.kz.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии с открытыми и пробитыми люками, пишут адреса их расположения. А также в Сети появляются фото уже заделанных люков, которые еще недавно зияли дырами посреди проезжих частей.


фото: Жанна Ахметова

"Аль-Фараби, в восточном направлении, на уровне Мираса", - пишут жители города.

"Момышулы- Толе би,правый нижний угол.Кто то хоть шины старые поставил там" - написал пользователь Facebook. И через какое-то время появилась фотография уже заделанного люка.



"А у нас по Розыбакиева не доезжая Альфараби выше Меги возле Казком банка есть люк.Так вот он болтается когда на него наезжает колесо машины он гремит.Особенно ночью из за этого шума просыпаюсь. Вроде заделывали но плохо. Пусть обратят внимание соответсвующие инстанции отвечающие за это. А то может вылететь и жди беды тогда".

"Если с Ташкенской повернуть направо вверх на Розыбакиева, через 5 метров открытый круглый колодец, уже третий месяц. Хорошо ещё, что там все медленно едут".

Появилась и фотография пробоины в крышке ливневого стока, в который угодил автомобиль Екатерины Парафиевой.



"А вот и тот злосчастный люк. Его не было, он был сломан. И сейчас я не хотела бы вести бесполезные разговоры о том, как должно было быть, и о том, как случилось. Безумно жаль молодую красивую женщину. Дай ей Бог сил пережить все это! Сегодня я хочу попросить всех вас вспомнить где еще есть такие места по АФ и Восточке? Посмотрите, когда будете ехать, если не получится сфотографировать, просто напишите адрес. Мы не смогли предотвратить то трагическое ДТП, давайте попробуем сделать так, чтобы этого больше не повторилось. И прошу опытных водителей рассказать нам, как правильно и безопасно проезжать такие места. Я знаю, но хочу чтобы вы написали это", - написала призыв в группе "Дорога по понятиям " Жанна Ахметова.

Напомним, жуткая авария произошла в районе обеда на пр. аль-Фараби, между улицами Навои и Мустафина. Honda CR-V со спущенным колесом стояла в крайнем левом ряду. Рядом находились две девушки, которых и сбила машина. Позже очевидец предоставил видео этого наезда. А медики подтвердили, что одна из пострадавших девушек в результате этой страшной аварии лишилась обеих ног.

фото: motor.kz


Источник: zakon.kz

Комментарии