На ЭКСПО за 9 дней продали около 20 тысяч сувениров

17:17, 19 июня 2017
84

20 тысяч единиц сувенирной продукции на сумму более 28 миллионов тенге было реализовано за 9 дней на территории международной выставки ЭКСПО. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал директор департамента коммерциализации Даулет Еркембаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«Каждый посетитель хочет унести с собой частичку ЭКСПО на память. За 9 дней работы реализовано порядка 20 тысяч единиц сувенирной продукции, которая находится на территории выставки, на сумму более 28 млн. тенге. Видя такой ажиотаж, мы поставили дополнительную, пятую точку реализации сувенирной продукции».

По его словам, рекордные продажи происходят в сувенирном магазине близ национального павильона Казахстана «Нур Алем».

Также на выставке функционирует 25 стационарных пунктов общественного питания, из которых одна столовая рассчитанная для персонала.

«Но некоторые посетители в нее тоже заходят. В этой столовой количество мест рассчитано на 1320 человек одновременной посадки. Также у нас стоит 14 больших киосков где функционирует 33 точки общепита».

За 9 дней, общий тоннаж завезенных продовольственных товаров составил порядка 50 тон товаров, а суммарный товарооборот реализованной продукции в точках общепита составляет более 80 млн. тенге.

Как отметил Еркембаев, на территории ЭКСПО представлены точки общественного питания разных классов – от премиума, с соответствующими ценам, до стрит-фуда.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана
Фото: informburo.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Источник: zakon.kz

Комментарии