МВД: Фигуристка из ролика на БАО не нарушила границы режимного объекта

14:07, 5 декабря 2018
50

Популярный ролик в Сети, где девушка каталась на коньках на Большом Алматинском озере, набрал больше миллиона просмотров. В МВД Казахстана прокомментировали момент пропуска девушки на озеро, передает Zakon.kz.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев считает, что данный ролик принесет пользу по привлечению туристов.

"Думаю, это снятый по согласованию с соответствующими местными органами промо-видео о туристической привлекательности региона. Органы внутренних дел присутствовали на одном посту в районе плотины БАО, сам водоем не охраняли. С 1 ноября этого года вовсе сняты с охраны данного режимного объекта", - отметил он.

Читайте также:

Видео с фигуристкой на БАО подняло вопрос о чистоте воды

"Я не знаю, почему мое видео вызвало такой резонанс. Я лишь хотела показать красоту нашей природы. Вы посмотрите, сколько мусора у нас в горах и за этим никто не следит. Я сама была на субботнике и убирала весь хлам, который оставили люди. Я не курила и не распивала алкогольные напитки. И не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Раньше летом люди на озере купались, и никто ничего не говорил. Если пройти по геолокации, то там десятки таких публикаций. Нужно защищать природу, а не обращать внимание на то, что девушка решила прокатиться на льду. Я сама люблю горы, призываю всех не только ходить на природу, но и ценить ее", - отметила Ксения Панкратова.

Некоторые из пользователей предположили, что видео было снято в Канаде или на озере Байкал в Сибири. Кроме того, видео заинтересовались уже в других странах. Ксении написали из США, попросив разрешение показать ее перфоманс на американском шоу.

Большое Алматинское озеро (каз. Үлкен Алматы көлі) - высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алматы.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии