Мужчина жестоко издевался над собакой породы тазы

15:02, 1 октября 2020
135

Житель Нур-Султана придавил ногой и нес за шкирку собаку редкой породы тазы (казахская борзая), передает zakon.kz.

Видео с действиями мужчины распространилось в соцсетях. Одновременно в дежурную часть Управлении полиции района "Алматы" обратилась жительница дома, по факту жесткого обращения с животным. Участковый инспектор выяснил обстоятельства случившегося.

По данному факту установлен 34-летний мужчина, который пояснил, что в течение 2 месяцев присматривает за собакой родственника породы тазы. Около 10.00 часов он после прогулки, хотел завести ее домой, но собака укусила его за руку. На что он, разозлившись, схватил ее за шиворот и поволок в подъезд. В подъезде мужчина прижал ногой голову собаки к полу, схватил ее, и на весу потащил в квартиру. По данному факту проводится проверка. В настоящее время собака получившая увечья была осмотрена врачом-ветеринаром клиники, видимых повреждений не имеется. Собака помещена в карантинную зону питомника ГКП на ПХВ "Астанаветсервис" до приезда хозяина, - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Добавим, что в современном Казахстане насчитывают лишь около 300 чистокровных тазы. По мнению ученых, тазы самостоятельны и независимы, не склонны проявлять агрессивность к незнакомым людям, но стремятся сохранить дистанцию даже по отношению к хозяину. Резвость, выносливость и зоркость тазы сочетается с хорошим чутьём, злобой к зверю, манёвренностью и способностью к апортированию. Тазы могут долго бежать со скоростью 12—15 километров в час, а при преследовании добычи могут развивать намного большую скорость. Хотя охотничьи способности и инстинкт преследования убегающей дичи закреплены в породе и наследуются, не все тазы рождаются с достаточной злобой к зверю. Поэтому щенков с шестимесячного возраста привлекают к совместной охоте со взрослыми собаками и в сворах.

Подготовил Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии