Можно ли будет досрочно снять пенсионные накопления в 2022 году

15:36, 28 октября 2021
241

© Фото: Zakon.kz

Председатель правления "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова рассказала, можно ли будет досрочно воспользоваться пенсионными накоплениями в 2022 году, передает корреспондент Zakon.kz.

 

В 2022 году не предвидится никаких изменений. Чтобы разработать механизм были внесены изменения в закон "О пенсионном обеспечении". Сейчас все находится в том же варианте. Если будут планироваться какие-то изменения, то вы узнаете об этом как минимум за 6-7 месяцев. Поэтому в 2022 году спокойно можно будет ими воспользоваться, - ответила Ляззат Ибрагимова.

 

По ее словам, пока программа бессрочная. Была организована рабочая группа, где как раз и обсуждаются вопросы пенсионного обеспечения и лимитов по снятию.

Отметим, с 1 января 2021 года казахстанцы начали использовать свои пенсионные накопления для улучшения жилищных условий, лечения и для передачи в управление финорганизациям.
На 20 октября уже исполнено 523 943 заявления на общую сумму в 1,97 трлн тенге.

Так, на улучшение жилищных условий казахстанцы сняли 1,92 трлн тенге, для оплаты лечения - 49,1 млрд тенге. Кроме того, исполнено 2 912 заявлений казахстанцев о передаче накоплений управляющим инвестиционным портфелем на общую сумму 5,44 млрд тенге.

С 1 мая список получателей пенсионных накоплений расширился. Казахстанцам разрешили досрочно снимать добровольные пенсионные накопления.

 

Тамила Языкова, Нур-Султан


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии