Молодой житель Риддера утонул при попытке перейти реку вброд

23:42, 23 июня 2018
205

В Риддере спасатели спустя несколько дней обнаружили тело утонувшего 27-летнего парня, который в состоянии алкогольного опьянения переходил реку вброд, передает Казинформ со ссылкой на ДЧС ВКО.

Информацию о пропаже спасателям заявили родственники. Еще в начале июня парень вместе с товарищем попытались перейти реку Быструха. Один из них, 27-летний парень, не удержался на ногах, так как был изрядно пьян. Вода подхватила его и унесла по течению. Лишь через несколько дней очевидец сообщил о трагическом случае родственникам парня.

К поискам прибыла группа спасателей водолазов из Усть-Каменогорска.

«Течение реки быстрое, составляет 3 метра в секунду, поэтому в целях техники безопасности поиски велись вдоль береговой линии и на отдельных участках воды, где были замечены кустарники и корни деревьев, за что могло зацепиться тело. Глубина реки местами от 1 до 2 метров, дно каменистое», - рассказывает главный спасатель 4 подразделения ВРАОСО Андрей Вебер.

Через несколько дней в 1,5 км от места происшествия водолазы обнаружили и извлекли тело утонувшего парня.

Спасатели ДЧС ВКО убедительно просят граждан проявить бдительность. Со всей осторожностью отнестись к горным мелким рекам, которые также несут опасность из-за бурного течения и каменистого дна. Не купаться в необорудованном месте и в состоянии алкогольного опьянения не заходить в воду.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии