Министерства РК и соцсети – есть ли связь

09:59, 26 февраля 2020
148

Редакция zakon.kz предлагает вниманию читателя анализ работы Министерств Республики Казахстан в социальной сети Facebook за 2019 год.

Насколько активно проводят свою работу министерства с пользователями соцсети определено баллами. Они подсчитывались путем сложения общего количества отметок нравится страницы, публикаций, репостов и комментариев, которые оставляли пользователи.

Картина получилась следующая:

Наибольшую активность ведет в соцсети страница Министерства образования и науки РК. Со 127,574 тысячами баллов страница министерства занимает первое место в рейтинге. Пользователи отметили наибольшим количеством лайков саму страницу, и активность публикуемых постов также заметно выделяется на фоне страниц других министерств.

Министр - Аймагамбетов Асхат сам активно пользуется соцсетью и имеет уже больше 10 247 подписчиков.

2 место заняла страница Министерство здравоохранения – 79, 309.

Несмотря, на то, что на странице каждый день выходят новые публикации, часто и от самого министра здравоохрания Елжана Биртанова, который очень активен сам в соцсетях.

3 место у Министерства иностранных дел РК с общим количеством баллов 55, 086. У министра данного ведомства страницы на Facebook нет.

Далее общие баллы страниц будут значительно ниже, что говорит о том, что остальные министерства работают в соцсетях менее активно, чем первая тройка.

4 место Министерство культуры и спорта РК – общее количество баллов 37,983. У Министра этого ведомства Раимкуловой Актоты при этом есть страница на Facebook, но без данных.

5 место Министерство обороны РК с общим количеством баллов 34,874.

Глава этого министерства Ермекбаев Нурлан имеет страницу на Facebook, но с указанием прошлой должности, когда он был министром по делам религий и гражданского общества.

6 место занимает Министерство сельского хозяйства РК с 30,982 баллами. Министр сельского хозяйства Омаров Сапархан страницы на Facebook не имеет.

На 7 месте находится Министерство финансов РК. Общее количество баллов - 28,589. Министр Алихан Смаилов так же как и предыдущий министр – страницы на Facebook не имеет.

8 место - Министерство внутренних дел РК. Общее число баллов – 16,822. Тургумбаев Ерлан страницу на Facebook не ведет.

9 место – Министерство энергетики РК – 12, 544 баллов. Министр Ногаев Нурлан страницы в соцсети не имеет.

10 место – Министерство юстиции РК. 10924 балла. У министра Бекетаева Марата также нет страницы в Facebook.

11 место - Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК. Общее количество баллов - 8,47. Министр данного ведомства Мирзагалиев Магзум страницу в соцсети не ведет.

12 место - Министерство информации и общественного развития РК - 7,758 баллов. Министр Абаев Даурен ведет активно свою страницу в Facebook и имеет больше 15 тыс. подписчиков.

13 место занимает Министерство торговли и интеграции РК с общим количеством баллов – 6,757. Министр Султанов Бахыт есть в Facebook и на его страницу подписаны больше 4 тыс. человек.

14 место у Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Общая оценка - 4,140 баллов. Министр Жумагалиев Аскар ведет страницу в соцсети, подписчиков у него 9 714 человек.

15 место - Министерство национальной экономики РК. Общая оценка работы в соцсети 3,444 балла. Министр Даленов Руслан страницу в соцсети не ведет.

16 место – Министерство труда и социальной защиты населения РК. Страница на Facebook есть и на нее подписаны 36 человек. Активности на странице нет. Поэтому общее количество баллов составлено только по количеству подписчиков, то есть 36 баллов.

Завершает рейтинг активности в соцсети Facebook - Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. Примечательно, что страница была создана до реорганизации Министерства по инвестициям и развитию РК в Министерство индустрии и инфраструктурного развития (26 декабря 2018 год) и на данный момент переименования в Facebook не произошло. Рейтинг работы данного министерства оценить по баллам не представилось возможным.


Источник: zakon.kz

Комментарии