МИД РК спасло казахстанского подростка от штрафа за фото с Роналду

18:15, 22 июля 2019
109

Министерство иностранных дел Республики Казахстан прокомментировало ситуацию, в которой оказался 14-летний Ахмади Ержанов в Сингапуре, передает Zakon.kz.

Во время матча "Ювентус" - "Тоттенхэм" в Сингапуре Ержанов выбежал на футбольное поле и сфотографировался с Криштиану Роналду. Подростка и его отца доставили в местную полицию. Учитывая строгие законы в Сингапуре, мальчику грозил внушительный штраф и другие административные меры со стороны сингапурских властей.

- Консул немедленно выехал в полицейский участок и оказал нашим гражданам консульское сопровождение, в том числе выступил и переводчиком, так как задержанный и его отец не владели английским языком в достаточной мере, - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

В итоге, несмотря на то, что материалы уже были переданы в прокуратуру для вынесения окончательного решения по мере наказания, удалось объяснить ситуацию. Вв отношении мальчика было вынесено предупреждение, без выплаты штрафа. Других административных мер в отношении подростка не было принято.

- Необходимо отметить, что в случае возникновения каких-либо ситуаций с гражданами РК за границей мы просим немедленно связаться с консулом, который окажет соответствующую помощь. Однако подчеркиваем, что очень важно не нарушать законы и правила иностранного государства. Ну а Ахмади хочу сказать, что он счастливчик, - сказал Смадияров.


Источник: zakon.kz


Комментарии