Лишившегося рук школьника подключили к аппарату искусственного дыхания

19:15, 11 октября 2018
69

9-летнего мальчика из Шалкарского района Актюбинской области, которому провели операцию по ампутации обеих рук после удара током, подключили к аппарату искусственного дыхания, передает корреспондент МИА "Казинформ".

5 октября ученик 4 класса школы-гимназии №2 города Шалкара получил удар током в трансформаторной будке во дворе школы. Ребенок пролез в трансформатор, несмотря на закрытую дверь. Из Шалкара мальчика санавиацией доставили в Актобе, где ему провели операцию по ампутации обеих рук, так как его кости сгорели от удара током высокого напряжения. Как сообщили в областной детской больнице, состояние ребенка после операции стабильно тяжелое, ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания.

"Состояние ребенка стабильное, но тяжелое. В целом это сложнейшая операция, и ребенок находится под наблюдением врачей. Он подключен к аппарату искусственного дыхания", - говорит врач-анестезиолог Елена Андреева.

Мать пострадавшего ребенка Гульмира Фактулина винит в случившемся администрацию школы.

"Слава богу, что мой сын не погиб. Сейчас трансформатор полностью огорожен и закрыт. Это место должно всегда быть под охраной", - говорит она.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии