Лидер ОПГ «Четыре брата» в суде заявил о пытках и издевательствах

17:42, 7 декабря 2017
34

Лидер ОПГ «Четыре брата» заявил об избиении и издевательствах. Об этом он сообщил в ходе очередного заседания по делу о краже нефти в Актобе, прошедшем в областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам, сообщает BNews.kz.

«Меня избивали, а потом сообщили, что я сам себя избил… В Москве за два месяца мне сделали четыре операции. Когда нас вез спецназ, меня и мою жену посадили в холодный вагон, на подобии тех, в которых возили ссыльных», - заявил подсудимый во время дачи показаний, отрицая все выдвинутые против него обвинения.

Между тем, Еркину Избасару предъявлено обвинение в транспортировке, приобретении, реализации и хранении нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения.

По словам государственного обвинителя Айбека Шокпарова, Избасар был ответственен за материальное обеспечение преступной группировки.

«Еркин Ибасар руководил и материально обеспечивал членов группы, ориентировал членов ОПГ на поиск объектов посягательства, получал и распределял доходы от преступной деятельности», - отметил прокурор.

Всего на скамье подсудимых 26 человек. По информации следствия, каждый из них выполнял свою роль в деле о краже нефти в Актюбинской области.

Стоит отметить, что среди фигурантов уголовного дела также бывший полковник, заместитель начальника управления криминальной полиции МВД РК Рахат Аханов. Лидер преступной группировки «Четыре брата» Еркин Избасар был задержан в декабре 2016 года вместе со своим водителем и телохранителем. В этот же день в двух нефтяных предприятиях региона - ТОО «Актобе нефтепереработка» и на ТОО «Вернал Ойл Казахстан» - были проведены спецоперации.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: 365info.kz


Источник: zakon.kz

Комментарии