Квартирантка нанесла хозяйке восемь ножевых ранений

00:20, 23 октября 2018
81

В Алматы судят квартирантку, которая в начале лета жестоко расправилась с хозяйкой арендного жилья. В тот злополучный день Гульдераим Омарова приехала за квартплатой, но вместо того, чтобы отдать деньги, убийца набросилась на жертву с ножом. Позже девушка пыталась покончить с собой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Почти полгода шло следствие по делу об убийстве хозяйки квартиры в одном из спальных районов Алматы. И вот сегодня задержанная 30-летняя жительница Туркестанской области Актолкын Сулейменова предстала перед судом.

Доставили ее на предварительное слушание под усиленной охраной. Свое лицо девушка скрывала от телекамер. В зале суда сегодня присутствовали родные погибшей Гульдераим Омаровой – ее сын и бывший супруг.

Рахман Омаров:

- Сложнее всего случившееся переживает сын. Поскольку психологически преодолеть такое ему и мне пока крайне сложно. Мы посещали специалистов и ходили к ним на прием, своего рода реабилитация. Сын рассказывает, что ему по ночам до сих пор снится мать. Он ее очень сильно любил.

Трагедия произошла в начале лета. Гулдерайым Омарова сдавала квартиру в аренду. В тот злополучный день женщина пришла за оплатой. Жилье у нее снимали три девушки. С одной из квартиранток и случился конфликт, который позже перерос в поножовщину. Убийца нанесла своей жертве восемь ножевых ранений в шею. Тело Гульдерайым на балконе обнаружил сын. Он уверен, что причиной конфликта могли стать грязь и беспорядок в комнатах.

Досхан Какимов, сын погибшей:

- Она признается, что убила мою маму. Но факт нападения на меня в квартире она сейчас категорически отрицает. Я не верю и в то, что все могло произойти из-за денег. Моя мама - неконфликтный человек. Она всегда им шла навстречу, когда они просили отсрочку по оплате. Она также никогда не ругала их, если что-то ломалось в доме. Скорее всего, она в тот день увидела такое, что ей не понравилось. Их же несколько человек проживало, но что именно увидела мама, я не знаю.

К слову, в тот день Досхану Какимову удалось спастись лишь чудом. Как утверждает парень, квартирантка пыталась убить и его. Выбежав на улицу, Досхан стал просить о помощи. На крики тут же сбежались люди, которые вызвали полицию. В это же время задержанная хотела покончить собой: она обвязала шею бельевой веревкой и попыталась спрыгнуть с третьего этажа, но ничего не получилось.

О 30-летней задержанной известно, что в Алматы она приехала несколько месяцев назад на заработки. У погибшей арендовала комнату. Как рассказали в полиции, девушка работала в одном из продуктовых магазинов. У убитой остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии