Кто в Алматы и Астане отказался от фастфуда

14:04, 16 мая 2018
126

Согласно опросу, проведенному информационно-аналитическим центром СК «Kompetenz», 14% офисных сотрудников Алматы и Астаны уверенно говорят «нет» фастфуду, передает Zakon.kz.

В опросе приняли участие офисные сотрудники города Алматы и Астаны в возрасте от 24 до 53 лет, работающие в финансовой сфере. Среди них мужчины – 52%, женщины – 48%.

«В результате опроса было определено, что за прошлый год 13% офисных работников Алматы и Астаны приняли и воплотили в жизнь решение полностью отказаться от фастфуда, при этом большинство из них также начали регулярно делать по утрам зарядку. Еще 20% постарались ограничить потребление жареного и жирного, 6% отказались от алкоголя или стали употреблять его только по праздникам», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что употребление фастфуда способствует ожирению, кроме того согласно исследованию, проведенному Боннским университетом, ослабляет иммунную систему организма и может привести к инсультам, инфарктам, сосудистым заболеваниям.

Кроме того, согласно данным страховой компании, заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, колиты) находятся на шестом месте среди диагнозов, которые ставят офисным сотрудникам в РК. На них приходиться 5,6% от общего числа обращений. Это во многом связано с неправильным питанием офисных сотрудников и их любовью к перекусам всухомятку, нередко без отрыва от монитора компьютера. Специалисты уверены, что такие перекусы и отказ от полноценного обеда крайне негативно влияют на пищеварение.

Кроме того, в ходе опроса 54% респондентов ответили, что хотя бы пять раз за последний год «вспоминали» о физической активности: катались на велосипеде или на коньках, совершали пешие походы в горы, плавали в бассейне, участвовали в марафоне. Еще 18% опрошенных возобновили в 2017 г. занятия тем спортом, которым увлекались ранее. 11% начали посещать спортивных зал или клуб.

По данным опроса, на регулярной основе спортом занимаются 24,5% опрошенных офисных сотрудников Алматы и Астаны.

Из них 29% отдают предпочтение фитнесу, 12% - плаванию, 8% посещают занятия в тренажерном зале, 3,1% занимаются йогой, а 2,7% посещают уроки танцев. Кроме того, 32% офисных сотрудников Алматы и Астаны считаю свое здоровье хорошим, 41% удовлетворительным. 18% пожаловались на состояние своего здоровья.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии