Крупную гостиницу «заминировали» в Алматы

17:24, 15 апреля 2019
245

В полицию Алматы поступил звонок от неизвестного о якобы заложенном взрывном устройстве в гостинице "Рахат палас", передает Zakon.kz.

Эвакуация находившихся в здании гостиницы началась примерно в 16:25. Сотрудники и посетители с юмором восприняли происходящее.

Как сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, после поступления сообщения о заложенном взрывном устройстве на место выехала оперативная группа.

 

- В рамках предусмотренного алгоритма первичного реагирования на подобные сообщения, в первую очередь была осуществлена эвакуация посетителей и работников центра, нарядами дорожно-патрульной полиции к прилегающей к данному объекту проезжей части осуществляется отвод транспортных средств. Незамедлительно были направлены патрульные наряды комплексных сил полиции, саперы из спецподразделения и другие оперативные службы города. По результатам осмотра зданий взрывных устройств, взрывчатых веществ, боеприпасов и других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено. Личность звонившего установлена, - сообщила Салтанат Азирбек

 

Ранее мы рассказывали, какие объекты "минируют" в Алматы чаще всего.

Альберт Ахметов

 


 

Источник: zakon.kz


Комментарии