Космонавтов доставят на Байконур

18:04, 11 октября 2018
90

Председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер на брифинге сообщил подробности по падению части ракеты Союз, передает корреспондент Zakon.kz.

"Сегодня был запланирован запуск космического корабля в космодроме Байконур, пилотируемого в составе экипажа гражданина Российской Федерации и США, космонавт НАСА. В 14:50 был произведен запуск космического корабля Союз", - сказал он.

По его словам, по предварительным данным на 12-й секунде полета после отделения первой ступени произошла внештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля.

"В результате чего произошло приземление капсулы районе Жезказган, капсула с космонавтами приземлилась штатно. Космонавты живы, состояние нормальное. На это время поисково-спасательными группами доставляются на космодром Байконур. Падение второй и первой ступени космического корабля не определено на данный момент. Каких-либо сообщений от местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало. Этой информации владеет и российская сторона", - уточнил спикер.

Владимир Беккер добавил, что на поиски частей направлены поисково-спасательные группы.

"Как только будут обнаружены фрагменты корабля, мы дополнительную информацию дадим. В качестве ракетного топливо используется керосин и кислород", - уточнил глава комитета.

Ксения Давыдова, Астана.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии