Космический корабль «Союз МС-12» стартовал с Байконура

01:39, 15 марта 2019
295

С космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-12", передает МИА "Казинформ".

На Международную космическую станцию отправились российский космонавт Алексей Овчинин и два американских астронавта - Ник Хейг и Кристина Кук. Пуск состоялся в назначенное время - 15 марта 2019 года в 00 часов 14 минут 08 секунд местного времени с Гагаринской площадки космодрома Байконур.

Как сообщили комментаторы в прямом эфире, пуск прошел в штатном режиме. Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя состоялось в назначенное время, "Союз МС-12" выведен на орбиту.

Командир корабля "Союз МС-12" Алексей Овчинин летит в космос во второй раз, американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук - новички в космосе. Экипажу предстоит длительная экспедиция на орбите в 204 суток. Стыковка космического корабля с МКС запланирована по короткой, четырехвитковой схеме и должна состояться спустя шесть часов после старта.

Состоявшийся запуск ТПК "Союз МС-12" стал первым в 2019 году с космодрома Байконур. Следующая экспедиция отправится на МКС летом этого года.


 

Источник: zakon.kz


Комментарии