Конфликт между браконьерами и охраной попал на видео

01:16, 20 августа 2019
136

Около 30 человек едва не устроили побоище на берегу соленого озера Маралды в Палодарской области. Некоторые злоумышленники были в черных масках и вооружились металлическими ломами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Это не первый случай, когда жители Щербактинского района отправляются на незаконную добычу рачка Artemia Salina. До браконьеров не единожды доводили, что их действия идут вразрез с законом, однако они продолжают промышлять незаконной ловлей и продажей цист артемии перекупщикам. К тому же во время схода, состоявшегося в конце июля, нелегальные добытчики избили инвестора, за которым закреплено озеро Маралды. Тогда глава ТОО "Стройбиоресурс" Артур Даноян обратился к полицейским, которые завели против хулиганов уголовное дело.

В результате последнего инцидента, который произошел 18 августа, тоже было неспокойно. Работники охранной фирмы, дежурящей на водоеме, заметили водителя мотоцикла, у которого было два мешка рачка Artemia Salina. Когда его остановили, мужчина сразу позвонил своим знакомым, которые приехали отбивать его у охранников. Дело дошло до драки с участием около 30 местных жителей. Секьюрити пришлось вызвать полицию.

Как сообщили в региональном департаменте полиции, на место были направлены несколько нарядов и бойцы отряда СОБР, которые должны были предотвратить назревающий конфликт. Несмотря на уговоры, нарушители порядка не покидали берег водоема и старались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что неизвестные угнали машину марки ВАЗ 2121, которую впоследствии нашли в километре от места происшествия. Сейчас в полиции разбираются по данному факту. К слову, на видео, предоставленном охранной фирмой, видно, как мужчины, многие из которых были в черных масках и с металлическими ломами в руках, проявляют агрессию. Некоторые в открытой форме вызывают полицейских на драку, используя нецензурную лексику, и призывают друг друга давить стражей порядка на машинах.


Источник: zakon.kz

Комментарии