Компания «Абзал и К» стала обладателем премии «Алтын сапа»

09:56, 7 декабря 2017
31

В Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось награждение обладателей республиканской премии «Алтын сапа». Организатор традиционного мероприятия - Национальная Палата предпринимателей «Атамекен». Из Кызылординской области на премию «Алтын сапа» были номинированы ПТ «Абзал и К» и АО «Арал туз», передает zakon.kz.

Как сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей Кызылординской области, кызылординские представители бизнеса оказались на высоте.

В частности, Полное товарищество «Абзал и К» стала обладателем премии «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные/сельскохозяйственные товары» и получила награду из рук Президента РК Нурсултана Назарбаева.



В республиканском конкурсе приняло участие 101 компания.

Кызылординцы не по наслышке знают, что ПТ «Абзал и К» - одна из интенсивно развивающихся компаний в сельскохозяйственной отрасли, а именно - в рисовой индустрии страны. Компания уверенно входит в тройку лидеров по производству риса в республике, занимается производством и переработкой риса, а также вкладывает инвестиции в сельское хозяйство.

Компания была создана в 1994 году в городе Кызылорде. Первые 9 лет компания занималась продажей риса. 2003 год стал для абзаловцев важным моментом в истории становления и развития компании.

Работы по посеву риса начались на 600 гектарах земли в каждой из аулов имени Наги Ильясова и Бесарык в Сырдарьинском районе Кызылординской области. С каждым годом посевная площадь увеличивалась.



На сегодняшний день компания «Абзал и К» производит белый рис сортов «Янтарь», «Лидер», «Анаит», «Фаворит» и другие, разные виды рисовых злаков «Камолино», рисовые хлопья, рисовые корма, рисовую шелуху. Большая часть производства - белый рис «Янтарь» и разные сорта рисовых злаков «Камолино».

ПТ «Абзал и К» реализует свою продукцию на рынках Казахстана, России, Азербайджана, Украины, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана и Афганистана. Основные покупатели - торговые компании, занимающиеся продажей продуктов питания, торговые центры и компании по расфасовке злаков.


Источник: zakon.kz

Комментарии