Кого назвали баранами? В «Болашаке» прокомментировали ход внутреннего расследования

17:39, 19 июня 2017
78

Внутреннее расследование под председательством ответственного секретаря министерства образования и науки РК Арына Орсариева еще не завершено, результаты не оглашены, сказал вице-президент АО «Центр международных программ» Мейржан Алпысбай на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Bnews.kz.

«Мы все знаем, что была создана рабочая группа под председательством ответственного секретаря Министерства образования и науки РК Арына Орсариева, куда вошли сотрудники юридического департамента, кадровые службы, финансов, бюджетного планирования. Пока проверка рабочей группы не завершена, результаты не оглашены. Я думаю, как она завершит свою деятельность, МОН РК опубликует результаты», - прокомментировал Мейржан Алпысбай.

Напомним, коллектив АО «Центр международных программ» просил помощи у Администрации Президента и у журналистов. По словам сотрудников, в госучреждении процветает произвол и злоупотребление служебным положением.

Из-за этого программа «Болашак» находится под угрозой. Свое обращение они направили Госсекретарю Гульшаре Абдыкаликовой с просьбой снять с должности руководителя Центра международных программ «Болашак» Жанболата Мелдешова и провести служебное расследование.

К письму сотрудники Центра прикрепили тайно снятое видео, на котором предположительно Ж.Мелдешов называет стипендиатов «Болашака» баранами.

Фото: bolashak.gov.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии