Когда жителям Алатауского и Наурызбайского районов дадут газ, сказали в акимате Алматы

13:50, 20 октября 2018
204

В акимате Алматы уточнили сроки ограничения подачи "голубого" топлива жителям 2-х городских массивов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Не более 1,5 суток продлятся ограничения подачи природного газа жителям 2-х городских секторов, относящихся к Алатаускому и Наурызбайскому районам Алматы.

С 22 октября на 24 часа будут отключены от газоснабжения порядка 4 тыс. частных домовладений и 4 многоквартирных дома, находящихся на территории Наурызбайского района в контуре улиц Садвакасова – Пионерская – Айбергенова – проспект Райымбека (микрорайоны "Алтын Бесик", "Достык", "Калкаман-1", "Калкаман-2", "Шугыла").

С 23 октября на 1,5 суток ограничат подачу газа порядка 8 тыс. домам жилого массива в Алатауском районе в контуре улиц Момышулы – Саина – БАК – Северное кольцо – Рыскулова (микрорайоны "Айгерим-1", "Акбулак", "Заря Востка", "Кок Кайнар", "Курылысши-1" и "Курылысши-2", "Туркестан", "Шанырак-1" и "Шанырак-2").

Газоснабжение жилого сектора в Наурызбайском районе, где проводится пробивка проспекта Абая в западном направлении, полностью возобновится 23 октября, а в Алатауском районе – из-за необходимости аварийной замены задвижки магистрального газопровода и ввода в действие новых распределительных сетей для более чем 1 тыс. потребителей – 24 октября.

Как отмечают в "Казтрансгаз-Аймак", сроки введения ограничений по газоснабжению корректировались исходя из метеорологических прогнозов, согласно которым в Алматы температура воздуха днем установится на уровне +16 – +17˚С, а ночью – от +3˚ до +6˚С.

Жителей указанных городских секторов, подпадающих под отключение, просим с пониманием отнестись к временным неудобствам.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии