Казахстанку назвали принцессой Олимпийских игр

07:10, 24 июля 2021
271

© Фото: olympic.kz

Японские пользователи интернета назвали именитую легкоатлетку Ольгу Рыпакову, знаменосца казахстанской сборной, принцессой Олимпийских игр, сообщает zakon.kz со ссылкой на olympic.kz.

Казахстанская сборная произвела настоящий ажиотаж на открывшихся 23 июля Олимпийских играх в Токио. Болельщиков восхитили костюмы спортсменов и особенно белоснежные, украшенные казахским орнаментом наряды знаменосцев — легкоатлетки Ольги Рыпаковой и боксера Камшыбека Кункабаева.

Их костюмы были созданы специально по заказу Национального Олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова.

Рыпакова в шикарном платье, которое подчеркнули ее природные женственность, нежность и утонченность, мало кого оставили равнодушным. Зарубежные болельщики обсыпали олимпийскую чемпионку комплиментами — в социальных сетях в центре внимания Ольга.

"Самые красивые костюмы из всех, которые были на олимпийцах. Я из Японии. И желаю вашей команде удачи на Играх". "Я из Италии. Эта девушка — самый красивый знаменосец для меня". "Она великолепна. Можно узнать ее имя?"

Также поклонники атакуют Direct НОК в Instagram: "Такая красивая! Множество японцев говорят именно так". При этом стоит отметить, что наши спортсмены и знаменосцы оживили участников парада задолго до парада олимпийцев. В Олимпийской деревне практически все хотели получить фото с нашими неповторимыми Рыпаковой и Кункабаевым.

Я очень люблю казахский орнамент и хотела бы показать его красоту всему миру, а создание таких костюмов — прекрасный шанс, — поделилась Виолетта Иванова. — Моим вдохновением была мысль о том, что наше национальное искусство, достойно уважения, оно красиво и может выглядеть современно, нам есть что показать свету и мы можем быть законодателями моды. Первое впечатление от костюмов — это как две птицы, два лебедя, птицы счастья.

Ранее престижный журнал Forbes опубликовал список из ТОП-8 примечательных примеров дизайна Олимпийской формы. В числе лучших униформ обозреватель журнала Стефан Рабимов указал и казахстанскую форму.

Внимание было колоссальное, нас очень часто останавливали спортсмены других стран, делали комплименты нашим костюмам и просили сфотографироваться. И ситуация сохраняется даже сейчас. Вернувшись с церемонии открытия, мы по прежнему слышим много тёплых слов. Это очень приятно, ещё больше поднимает настроение. И могу с уверенностью сказать, что Казахстан блистал сегодня на церемонии открытия, рассказала Ольга Рыпакова.




Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии