Казахстанцы в Чехии стали жертвами злоумышленников

17:31, 19 ноября 2018
87

Граждане Казахстана становятся жертвами международных мошенников, надеясь на высокие заработки в Великобритании и Чехии. Об этом журналистам рассказал руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров и призвал казахстанцев быть внимательней, передает Zakon.kz.

«Как сообщалось в СМИ, некоторые граждане Казахстана стали жертвами международных мошенников, привлекающих наших граждан на высокие заработки за рубеж. Благодаря хитросплетенным и заманчивым предложениям, определенная часть наших граждан уже выложила крупную сумму денег, чтобы попасть в Великобританию, но так и осталась ни с чем», - сказал он.

Ранее преступники предлагали казахстанцам несуществующую работу в Великобритании и Корее. Теперь в списке мошенников появилась третья страна – Чехия.

«В результате действия этих мошенников пострадали около 20 человек, которые через подставные фирмы в Казахстане получили туристические визы и отравились на заработки в чешские города. Суть обмана заключается в том, что они дают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии, и не могут быть продлены или переоформлены. Столкнувшись с такими проблемами, наши сограждане попадают в непростую ситуацию и даже не имеют возможности купить обратный билет», - добавил Смадияров.

Он призвал казахстанцев быть внимательнее при обращении в фирмы по трудоустройству и помнить, что туристическая виза не может быть использована для трудоустройства в странах Европы.

Татьяна Ковалева, Астана


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии