Кардиолог назвала вкусную замену сливочному маслу

© Фото: pixabay
Сливочное масло для бутербродов следует заменить на маргарин без холестерина, посоветовала кардиолог, сообщает Zakon.kz.
Полезную альтернативу сливочному маслу врач Светлана Павличенко назвала в интервью Lenta.ru.
Она отметила, что в сливочном масле, особенно в топленом, есть трансжиры естественного происхождения. К тому же это весьма калорийный продукт. Медики во всем мире советуют уменьшать потребление животных жиров. Эксперт рекомендовала переключиться на маргарин, так как новые технологии изменили его.
"Маргарин содержит меньше насыщенных и больше полиненасыщенных жиров и не имеет в составе холестерина". Кардиолог Светлана Павличенко
Спред - это разновидность мягкого маргарина, он легко намазывается на бутерброд и почти неотличим от сливочного масла по вкусу, цвету и запаху. Замена сливочного масла на растительные масла снижает риск развития болезней сердца и смерти из-за них.
Павличенко сообщает, что спред могут дополнительно обогащать витаминами А, D, Е, омега-3 жирными кислотами и особыми растительными компонентами, снижающими всасывание холестерина из кишечника в кровь. Он подходит только для употребления в пищу без тепловой обработки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
03:45, 30 января 2023
Третий матч подряд выиграли казахстанские юниоры на ЧМ по хоккею
-
03:20, 30 января 2023
В Британии председателя Консервативной партии уволили из-за скандала с налогами
-
02:47, 30 января 2023
Азербайджан приостановил работу посольства в Иране
-
02:24, 30 января 2023
В Узбекистане от взрыва газа обрушился жилой дом
-
01:49, 30 января 2023
Флеболог предупредил работающих на удаленке о высоком риске тромбоза