Кардиолог назвала вкусную замену сливочному маслу
© Фото: pixabay
Сливочное масло для бутербродов следует заменить на маргарин без холестерина, посоветовала кардиолог, сообщает Zakon.kz.
Полезную альтернативу сливочному маслу врач Светлана Павличенко назвала в интервью Lenta.ru.
Она отметила, что в сливочном масле, особенно в топленом, есть трансжиры естественного происхождения. К тому же это весьма калорийный продукт. Медики во всем мире советуют уменьшать потребление животных жиров. Эксперт рекомендовала переключиться на маргарин, так как новые технологии изменили его.
"Маргарин содержит меньше насыщенных и больше полиненасыщенных жиров и не имеет в составе холестерина". Кардиолог Светлана Павличенко
Спред - это разновидность мягкого маргарина, он легко намазывается на бутерброд и почти неотличим от сливочного масла по вкусу, цвету и запаху. Замена сливочного масла на растительные масла снижает риск развития болезней сердца и смерти из-за них.
Павличенко сообщает, что спред могут дополнительно обогащать витаминами А, D, Е, омега-3 жирными кислотами и особыми растительными компонентами, снижающими всасывание холестерина из кишечника в кровь. Он подходит только для употребления в пищу без тепловой обработки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:59, 18 апреля 2024
Дочь Роналду умилила многомиллионную армию фанатов футболиста
-
15:59, 18 апреля 2024
Нурлан Коянбаев повторил детский снимок
-
15:41, 18 апреля 2024
Доллар подешевел на торгах 18 апреля
-
15:39, 18 апреля 2024
ФК «Зальцбург» неожиданно пробился на клубный ЧМ-2025 по футболу
-
15:33, 18 апреля 2024
Казахстан намерен отсудить у мировых нефтяных гигантов 150 миллиардов долларов