Какие изменения внесены в постановление санврача Атырауской области

19:00, 14 сентября 2021
82

© Фото: zakon.kz/Радмир Фахрутдинов

Главный санитарный врач Атырауской области внес изменения в постановление "Об усилении карантинных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области", сообщает zakon.kz.

Согласно документу, "социально-экономическим объектам, участвующих в проекте "Ashyq" - разрешить работать до 00:00 часов. Объектам со статусом лидеры "Ashyq" до 02:00 часов, при условии соблюдения заполняемости объекта согласно приложения 4 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 августа 2021 года №37".

В выходные дни разрешается работать при условии наличия "зеленого статуса" (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних3 месяцев) у сотрудников и посетителей. Требование к наличию "зеленого статуса" не распространяется на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, объекты образования, ВУЗы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

Проведение спортивных мероприятий со зрителями разрешается с заполняемостью не более 30% при условии наличия "зеленого статуса" (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев), с запретом проведения для объектов не участвующих в проекте "Ashyq".

Также поручено установить режим работы общественного автотранспорта в штатном режиме с соблюдением требований приложения 14 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 сентября 2021 года №38.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии