Как юный воришка хотел украсть велосипед с витрины магазина в Алматы

14:35, 16 апреля 2018
51

В редакцию Zakon.kz прислали видеозапись попытки разбить витрину спортивного магазина в Алматы, передает Zakon.kz.

Инцидент произошел в магазине Elite Sport по ул.Желтоксан. Сама попытка проникнуть в магазин произошла, судя по дате на видео, в начале шестого утра 13 апреля. Рано утром 14 апреля тот же молодой человек вернулся к месту происшествия, но снова ушел ни с чем. Также он попался на камеры наблюдения магазина 12 апреля, когда присматривался к товару на витрине.

"На предоставленном видео видно, как парень заинтересовался велосипедом за стеклянной витриной. В первое утро он пристально изучал витрину и товар, находящийся за ней, но совершить попытку кражи не решился. На второе утро он пришёл, вооружившись булыжником. После нескольких попыток проникнуть внутрь, путем разбития витрины, он скрылся с места преступления. От проникновения в магазин злоумышленника удержала защитная плёнка на витражном окне, которой бронируются подобного рода витрины. Так как витражи изготавливаются не один день и данная витрина оставалась поврежденной несколько суток, злоумышленник пришел на место преступления уже в третий раз (!), но увидев внутри ночующего сотрудника скрылся", - рассказали в магазине.

С начала года это не первый случай кражи/попытки кражи из спортивного магазина. Напомним, в январе текущего года была совершена кража из магазина спортивной одежды Salomon. В данном случае после публикации новости молодого человека узнали родные, ущерб был возмещен.

В присланном в редакцию сайта письме отмечается, что криминогенная обстановка в Алматы оставляет желать лучшего. За последний месяц произошло несколько случаев краж.

"Два раза в течение месяца злоумышленники вскрыли дверь в магазин «Лавка рыбака». Оперативная группа «Кузет» на сработавшую сигнализацию прибывает за 5 минут, но безрезультатно, и успевает лишь фиксировать факт взлома и кражи. Проникновение в частный дом сотрудника путем отжима рамы окна в (5 утра!) при спящих жильцах(!). Проснулись жильцы и преступники убежали. Ночью, также под утро, взломали дверь спортивного магазина «Sportidea», вынесли кассу. Имеется видео", - сообщил автор видео.


Источник: zakon.kz

Комментарии