Как будут открывать ЦОНы в Алматы с 25 мая

17:03, 22 мая 2020
129

С 25 мая в Алматы планируют возобновить работу ЦОНов. Руководитель Управления предпринимательства Алматы Еркебулан Оразалин сообщил, что на работу выйдут 1600 человек, передает zakon.kz.

С 25 мая 2020 года, в рамках очередного этапа послабления, в городе планируется снять ограничения с деятельности всех Центров обслуживания населения при их соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам.

После снятия ограничений предполагается возобновление деятельности 16 фронт-офисов, включая 5 СпецЦОНов, 2 Центра Миграционных услуг и 2 Центра цифровых услуг, в рамках которых к работе вернутся свыше 1600 человек, в том числе 933 сотрудника фронт-офисов, работающих в непосредственном контакте с клиентами. В связи с переходом на новую концепцию оказания государственных услуг, объекты будут работать с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер: с обеспечением строгого соблюдения санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков, - сказал Еркебулан Оразалин.

На каждом объекте будет ответственное лицо, которое будет следить за тем, чтобы персонал проходил термометрию, к работе приступали сотрудники без симптомов коронавируса, таких как кашель, повышенная температура, одышка.

По словам главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, посещать ЦОНы можно будет только в масках. Будет расчерчена разметка, на которую посетители могут ориентироваться, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии