Иностранный инвестор решит проблему аварийной больницы в Нур-Султане

11:27, 8 октября 2019
37

Иностранный инвестор из Турции решит проблему аварийной больницы в Нур-Султане, сообщил на заседании по вопросам дальнейшего развития столицы аким столицы Алтай Кульгинов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Есть проблемный вопрос – устаревшая железнодорожная больница 1959 года. Корпус в предаварийном состоянии, 45 % оборудования изношено. Мы встречались с инвестором из Турции, он изъявил желание за свои средства построить, - сообщил Кульгинов.

По его словам, уже определен земельный участок в районе дач и со следующего года территория будет подготовлена.

В целом, согласно информации градоначальника, в систему здравоохранения столицы представляют 200 клиник, из которых 34 находятся в ведении акимата города, 14 частных организаций оказывают услуги более 200 тысячам граждан.

- За последние два года в столице получили лечение порядка 3,5 тыс. иностранцев из 45 стран. Продолжительность жизни по итогам 18 года составила 76,2 года. По сравнению с 98 годом отмечается увеличение более чем на 10 лет. В динамике на три года отмечается снижение основных показателей - смертности, младенческой смертности, от злокачественных заболеваний. Реализуется по вашему поручению в шаговой доступности доктор у дома. Открыто 14 объектов в пределах 20-минутной шаговой доступности проектов доктор у дома с охватом 160 тыс. человек, - отметил аким столицы.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии