Иностранных граждан эвакуируют с трасс страны

14:10, 5 декабря 2018
34

За последние несколько дней сотрудники трассового медико-спасательного пункта "Сарышаган" Карагандинской области эвакуировали 43 человека, в числе которых 35 граждан Узбекистана, 8 – Кыргызстана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

1 декабря из сломанной ГАЗели спасли 8 граждан Кыргызстана, которых доставили в дом отдыха поселка Сарышаган.

А уже 5 декабря около 4 часов утра в трассовый пункт поступила информация о поломке автобуса на трассе Алматы-Екатеринбург. Бригада экстренного реагирования ТМСП выехала на помощь замерзающим в степи людям. Всех пассажиров осмотрели медики. 35 человек эвакуировали в здание железнодорожного вокзала поселка Сарышаган, еще 16 человек вместе с водителем остались в ближайшем кафе.

"Конечно, от поломок на трассе никто не застрахован. Но если в любое другое время года можно спокойно ждать подмогу час-два и больше, то зимой люди могут просто замерзнуть, даже сидя в машине, поэтому помощь нужна незамедлительно. В настоящее время на территории Казахстана работает сорок трассовых пунктов. Их организованная работа позволяет оказывать и медицинскую и спасательную помощь пострадавшим в ДТП на республиканских трассах. Более того, сотрудники трассовых пунктов принимают как окрестное население, так и всех проезжающих, помогая им справиться с любыми неблагоприятными симптомами, а также эвакуируют из снежных заносов и замерзающего транспорта", - сообщили в КЧС.

С начала зимнего периода силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано уже более 60 человек.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии