Идем без травм – тренер о подготовке к ЧМ по борьбе в Нур-Султане

12:39, 11 сентября 2019
95

Алматинец Адлет Давлумбаев в последний момент вырвал путевку на домашний чемпионат мира в контрольной прикидке до двух побед. В категории 86 кг он "выгрыз" свое место в составе. В двух схватках Адлет одержал две победы над принципиальным соперником Азаматом Даулетбековым. За счет чего ему удалось отвоевать место в составе, рассказал Zakon.kz личный наставник Адлета,старший тренер сборной Алматы, мастер спорта международного класса Олжас Чингизбаев.

- Подготовка спортсменов шла в несколько этапов. Казахстанские борцы были на сборах в Кисловодске. В Алматы на высокогорье определили окончательный состав сборной РК по вольной борьбе на чемпионат мира-2019. Мои представители - Адлет Давлумбаев боролся с Даулетбековым, молодым амбициозным спортсменом, но сыграл опыт Адлета, он понимает, что в силу возраста ему не каждый раз будет выпадать шанс выступить на чемпионате мира, тем более в зрелом возрасте он может выпасть из команды. Он хотел и приложил все силы, чтобы победить Даулетбекова и завоевать место в составе команды.

На заключительном сборе казахстанцы провели контрольные схватки со спортсменами из других стран, уже прибывшими в столицу РК (чемпионат мира стартует 14 сентября, вольная борьба в программе с 19-го).

- Практически все наши ребята провели вчера по 4 схватки с зарубежными партнерами, чего в прежние годы на таких же заключительных сборах не удавалось, максимум по 2 схватки за день. Идем без травм, сейчас важно смотреть на состояние спортсмена, его настрой, основную работу они провели, - сообщил Чингизбаев.

Наставник считает, что у каждого казахстанца есть возможность дома поймать кураж и завоевать лицензию, выиграть медаль.

- Да, не во всех весах наши ребята сильнейшие, есть в других сборных борцы классом выше, физически крепче, но исход схватки решается на ковре, важен настрой, желание, поддержка трибун, действия на ковре здесь и сейчас . Поддержка трибун, конечно, по-разному влияет, но я считаю, что домашние стены положительно отразятся на наших ребятах, - заключил тренер.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz

Комментарии