Ход выполнения госпрограмм обсудили в Жамбылской области

17:39, 5 декабря 2018
42

В областном акимате рассматривается ход выполнения государственных программ и исполнения индикаторных показателей, определенных в меморандуме. Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов лично принял руководителей управлений акимата области и получил ответы по показателям, достижению и не достижению индикаторов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

С докладом выступил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Бахытжан Жанибеков. По его словам, в государственной программе "Нұрлы жол" годовой план по охвату населения общественным транспортом составляет 93%, выполнение составляет 91%. В этой отрасли слабо введутся работы в Жамбылской, Сарысуской и Шуских районах. По следующим индикаторам в 2018 году в районах области планировалось строительство 7 автостанций, а до сегодняшнего дня построено 4 из них. А вопрос автовокзала в Шуском районе будет решен до конца года. Аскар Исабекович поручил завершить строительство автостанции в Жамбылском и Меркенском районах.

Стоит отметить, что в меморандумах между премьер-министром РК и акимом области имеются положительные показатели областных и районных дорог в хорошем и удовлетворительном уровне. При запланированном уровне 73,3%, выполнение составило 78,8%.

Затем о проделанной работе главе региона отчитались управления строительства, здравоохранения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области.

Стоит отметить, что будут рассматриваться работы и показатели всех областных управлений по исполнению государственных программ и индикаторов, обозначенных в меморандуме.

Транспортная инфраструктура Развитие транспортной инфраструктуры является одним из ключевых направлений реализации программы "Нурлы жол". Повышение транспортного потенциала Республики Казахстан положительно влияет на привлечение инвестиций, а также способствует созданию рабочих мест и в целом стимулированию экономики.

В рамках программы "Нурлы жол" по всей республике планируется построить и реконструировать семь тысяч километров автодорог, для этих целей необходимо около двух миллионов тонн дорожного битума.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии